SEO на заказ — 10 правил для заказчика

Блог

Немного освежим информацию о SEO и попутно расскажу, о том, как правильно выбрать подрядчика по поисковой оптимизации вашего сайта.

Начнем с того, что очень многие путают понятия и называют вещи разными именами. Поисковая оптимизация — это комплекс мер и работ, направленных на попадание сайта в органическую выдачу поисковых систем. Органическая выдача, это не реклама — это ответ на запрос пользователя. Главная задача SEO — привести органический трафик из поисковых систем.

Продвижение сайта, а именно так многие называют оптимизацию, это любые меры по увеличению посещаемости сайта, будь то реклама, SEO, крауд-маркетинг и пр.

Почему именно органический трафик?

  1. Он условно бесплатный. Даже когда над сайтом будут прекращены работы по оптимизации, он все равно будет приносить трафик.
  2. Даже при определенных затратах на оптимизацию — этот трафик, призван стать дешевле контекстного в перспективе. Например, клик в контекстной рекламе на поиске будет стоить 50 руб., а посетитель из поиска, призван стать дешевле, иначе, поисковая оптимизация сайта не выгодна.
  3. Принято считать, что он более конверсионный. Посетители из поиска более лояльны, а потому чаще совершают целевое действие.

Разобрались. Теперь не будем путать понятия.

Давайте же разберемся, что включает в себя именно SEO? Какие работы входят в него, уже теперь, в 2019 году и что можно ждать, в качестве результатов.

Результат работы над оптимизацией сайта — это всегда трафик. Кто бы, что не говорил. Трафик на сайт — самое важное мерило его эффективности. Именно трафик конвертируется в заказы и продажи. Можно попасть в топ-10 по запросам, но трафика не будет, если запрос не популярный, или вообще с нулевой частотностью.

Именно поэтому, к слову, я работаю только за трафик, если говорить о поисковом продвижении. Ни о каких позициях не идет речь. Такова моя точка зрения.

Соглашусь с тем, что позиция сайта по запросу, может быть целью, и все же, не первостепенной. Отслеживать их можно и нужно, но делать из этих показателей, строгий ориентир, не имеет под собой смысла.

Я сталкиваюсь, довольно часто, с заказчиками, который предоставляют нам список ключевых запросов и происходит примерно следующий диалог:

-Здравствуйте! Хотим быть в топ-10 через 4 месяца по этим запросам. Список прилагаю.

-(Я оцениваю спрос по этим ключевым запросам и понимаю, что запросы собраны без учета их частотности)

-Извините, мы работаем только за трафик. Я мог бы рассказать почему, если вам это интересно. Выбранные вами запросы не приведут нужное количество трафика на ваш сайт, поэтому продвижение я бы начал с составлением нового семантического ядра.

-ЧТО? Не хочешь делать как хочу я… я лучше знаю… До свидания! 

Что входит поисковую оптимизацию?

Как было раньше? Все было проще. Сайт проходил стандартные этапы. Сначала исправляли явные ошибки, технические и системные. Потом писались тексты из набора ключевых слов, с промежутками для вставки предлогов, а потом сайт бомбили внешними ссылками. Все были счастливы, трафик рос.

Сейчас ситуация реально изменилась. Давайте подробнее остановимся на работах, которые может выполнять специалист по поисковой оптимизации. Попутно с этим, вы найдете для себя правила, по которым сможете выбрать исполнителя в будущем.

  1. Любой адекватный специалист, прежде чем начнет работу, оценит, насколько выгодно/невыгодно заказчику вкладывать средства в SEO. Если это коммерческий ресурс — скорее всего, SEO будет выгодно. Однако «выгода» понятие относительное, поэтому, как я и писал в начале, чаще всего просто сравнивают стоимость контекстного трафика и поискового. Например, мы может оценить бюджет на рекламу, высчитать стоимость клика и понять, сколько сможете купить трафика, а потом сравнить с стоимостью привлеченного посетителя из поиска. Получим либо положительный результат, либо отрицательный.
  2. Быстрых результатов в SEO нет. Особо не важно, кто будет выполнять работу. Результат оценить получится только в течении нескольких месяцев. Об этом вы должны знать.
  3. Объем работы. Если «специалист» вам говорит только о текстах, ссылках и технических ошибках, скорее всего, у него устаревшие знания. SEO сейчас очень плотно связано с поведенческими факторами, коммерческими факторами сайта. Связанно с его качеством, авторитетностью и известностью авторов. За спамные тексты сайты пачками отправляют в дебри выдачи, за накрутку поведенческих факторов «высаживают» сайт целиком, за покупку SEO ссылок — знакомят с понятием «АГС». Получилось, что поисковая оптимизация сейчас — часть маркетинга. Чем лучше ваш ресурс отвечает на запрос посетителя, тем выше он будет в поиске. Звучит просто, на деле все гораздо сложнее.
  4. Гарантии. В данной сфере гарантии очень размыты. Это скорее просто снижение рисков. Гарантия, это возврат потраченных средств или оплата только за результат. Все остальное — снижение рисков. Если вам таки предлагают снизить риски под соусом «гарантия», то имейте ввиду.
  5. Прогнозирование результатов. Кто бы, что не говорил, но попытаться, оценить возможные результаты, все-таки возможно. Существуют способы оценить текущую ситуацию проекта, «гипотетически» выполнить все работы и понять, к чему они приведут. Прогноз будет с погрешностью, на него не стоит уповать и молится, однако, он может прояснить ситуацию по некоторым моментам.

На сегодня у меня все. Ищите грамотных специалистов и никогда не отключайте голову. Удачи вам и вашему бизнесу!

Пока!

 

Оцените статью
IMprog